16./17.01.2010-Internationales A-Jugendturnier Herrendegen in Friedrichshafen

Vom Fechtclub Offenbach waren beim 32. Internationalen Zeppelin-Turnier für A-Jugend im Herrendegen zwei junge Fechter in Friedrichshafen am Start. Unter 227 Teilnehmern aus 8 Nationen konnte sich der Leibnizschüler Nikolaus Bodóczi auch in diesem Jahr in der Spitzengruppe positionieren. Problemlos erreichte er die Runde der letzten 32, verlor hier aber knapp mit 13:15 gegen den Franzosen Quentin Lucani. Über den Hoffnungslauf kam er weiter bis ins 8-er Finale, unterlag hier dem späteren Turniersieger Houssam Elkord aus Frankreich und belegte Platz 5. Sein Offenbacher Mitstreiter, Filip Rivic, konnte immerhin noch einen für ein Turnier in dieser Qualität und Größenordnung guten Platz 98 erreichen.