17./18.10.2009-A-Jugend Qu-Turnier Herrendegen in Bonn und Deutsche Seniorenmeisterschaften in Bad Dürkheim

Beim Internationalen A-Jugend Herrendegen-Turnier in Bonn konnte Nikolaus Bodóczi vom Fechtclub Offenbach in seinem letzten A-Jugend Jahr an seine bisherigen Erfolge zu Saisonbeginn anknüpfen. Unter 208 Teilnehmern aus 17 Nationen schaffte Nikolaus Bodóczi nach einem 15:7 Sieg gegen Simon Mangold vom SV 1845 Esslingen den Sprung ins Halbfinale, konnte sich hier gegen den Schweizer Louis Burgeois mit 15:9 klar durchsetzen, musste sich dann aber Tim Kuschalskie von Bayer Leverkusen mit 9:15 geschlagen geben und wurde Vizemeister. Sein Vereinskamerad, der A-Jugend Neuling Filip Rivic, konnte bei diesem Turnier nur lernen und kam auf Platz 176. Die Startnummer 13 brachte dem FCO-Degenfechter Olaf Klein bei den 38. Deutschen Senioren-Meisterschaften in Bad Dürkheim kein Glück. Unter 32 Teilnehmern musste er schon nach der Vorrunde passen und belegte Platz 31.