5. April 2009 - Kasseler Herkules Degenturnier

Beim 5. Kasseler Herkules Degenturnier in Kassel konnte die Offenbacher Fechterjugend mit guten Ergebnissen aufwarten. Filip Rivic (Jahrg. 95, FCO) kämpfte sich unter 11 Teilnehmern beim Herrendegen B-Jugend bis ins Finale, wo er dann mit einem 10:9 Sieg gegen Daniel-Mike Brainman vom FTV 1860 den 1. Platz erreichte. Im Damendegen B-Jugend waren Abigail Stech (Jahrg. 95) und Nadine Stahlberg (Jahrg. 96) jeweils in ihrem Jahrgang mit dem 1. Platz erfolgreich. Im Bereich A-Jugend mit 13 Starterinnen besetzten drei junge FCO-Damen das gesamte Treppchen. In den Halbfinalkämpfen gewannen Florina Plachta 15:9 gegen Kyra Wider vom UFC Frankfurt und Abigail Stech ebenfalls mit 15:9 gegen Nadine Stahlberg. In einem spannenden Finalkampf konnte sich Florina Plachta knapp mit 15:14 Treffern gegen ihre Clubkameradin Abigail Stech durchsetzen und belegte Platz 1 vor Stech (Platz 2) und N. Stahlberg (Platz 3). Die Plätze 6 und 9 gingen an Inken Opiolka und Benita Marx, Hannah Heubeck und Virginia Neder kamen auf die Plätze 11 und 12.