8. und 9. November 2008 - Junioren Weltcupturnier Luxemburg, Hochschulmeisterschaften Heidelberg und Europameisterschaft der Junioren in Amsterdam

Bei einem Junioren Weltcup in Luxemburg mit 88 Teilnehmern aus 25 Nationen zeigte der fünfzehnjährige noch A-Jugendliche Degenfechter Nikolaus Bodóczi vom Fechtclub Offenbach erneut seinen hohen Leistungsstand an. Schon in der Vorrunde qualifizierte er sich klar mit fünf Siegen bei sechs Gefechten für das 64-er KO ohne Hoffnungslauf. Einem 15:13 Sieg über den Italiener Caliendo folgte ein 15:11 Sieg über Vuorinen aus Finnland. Nach einem 15:10 Erfolg gegen den Belgier De Brant verhinderte dann der Pole Rokosz, dem Bodóczi mit 15:12 unterlag, den Einzug ins Halbfinale. Mit Platz 5 konnte Bodóczi als zweitbester Deutscher Teilnehmer in seinem Jahrgang mehr als zufrieden sein.

Bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften in Heidelberg waren vom Fechtclub Offenbach Andrea Fuchs (für Uni Mainz), Jenny Sandmann (für VFH Wiesbaden) und Thorsten Bayer (für Uni Darmstadt) mit dem Degen vertreten. Unter 129 Teilnehmern bei den Herren konnte sich Bayer nach Erreichen der 96-er Direktausscheidung am Ende auf Platz 22 etablieren. Bei den Damen mit 68 Teilnehmerinnen zog Sandmann mit vier deutlichen Siegen im 32-er und 64-er KO direkt ins 8-er Finale ein, wo sie auf Fichtel (für Heidelberg startend) traf und, wegen eines noch nicht ausgeheilten Muskelfaserrisses ihrer starken Gegnerin mit zwei Treffern Unterschied unterlag und den 6.Platz erreichte. Andrea Fuchs verlor im 32-KO zwei Gefechte sehr knapp und belegte am Ende Platz 25.

Bei den Europameisterschaften der Junioren im Damendegen in Amsterdam belegte Sabrina Stahlberg (FCO) in der Einzelwertung den 18. Platz. In der Mannschaftswertung erreichte sie mit dem Deutschen Team nach einer knappen Niederlage gegen Estland Platz 4, ein Ergebnis, welches bislang noch nicht bei einer Junioren- EM erreicht wurde.