28. und 29. April 2007 - Florett Schüler und B-Jugend in Mosbach

Beim „17. SV-CUP der Mini's" in Mosbach, einem Ranglistenturnier des NFB für Schüler und B-Jugend (Jahrgänge 93 und 94), waren acht B-Jugendliche vom Fechtclub Offenbach mit dem Florett am Start, um Punkte für die Hessische Rangliste zu sammeln. Bei der B-Jugend wurden die Rundengefechte zunächst gemeinsam ausgetragen, beim KO wurden die Jahrgänge getrennt. Im Damenflorett des Jahrgangs 94 sicherte sich Inken Opiolka den ersten Platz vor Benita Marx, Florina Plachta und Hannah Heubeck mit den Plätzen 3, 6 und 8. Der Stand auf der B-Jugend Rangliste: Opiolka (1), Plachta (2), Heubeck (3) und Marx (4). Beim Jahrgang 93 landete Virginia Neder auf Platz 5 und liegt auf Platz 2 der 93-er Rangliste. Fazit: Alle Offenbacher Mädels sind qualifiziert für die Deutschen B-Jugend Meisterschaften am 16. / 17. Juni in Quernheim.

Im Herrenflorett (gleicher Austragungsmodus wie bei den Damen) beim Jahrgang 93 konnte sich Nikolaus Bodóczi mit dem ersten Platz profilieren, Benedikt Joha belegte Platz 6. Beim Jahrgang 94 erreichte Felix Christel Platz 7. Bodóczi und Christel, die jeweils in ihrem Jahrgang die Rangliste anführen, haben sich qualifiziert für die Deutschen B-Jugend Meisterschaften am 12. / 13. Mai in Esslingen.