6. Januar 2008 - Neujahrsturnier in Giessen

Für die Hessischen Fechterinnen und Fechter in der Klasse der Aktiven ging es bereits am ersten Wochenende 2008 beim Gießener Neujahrsturnier um Ranglistenpunkte für die Qualifikation zu den in zwei Wochen stattfindenden Deutschen Meisterschaften. Zum Turnier kamen aber auch zahlreiche Fechterinnen und Fechter aus den Landesveränden angrenzender Bundesländer. Im Damenflorett bewies Christine Stoppel vom FC Offenbach einmal mehr ihre Klasse und musste sich erst im Finale gegen die fünfte der Deutschen Rangliste, Larissa Merkl von Bayer 04 Leverkusen geschlagen geben. Ebenfalls einen sehr guten Platz errang Julia Engel (FCO), die ganz knapp am Einzug ins Finale scheiterte und Platz 9 erreichte. Als einziger Herrenflorettfechter und ältester Turnierteilnehmer war auch Dr.Bernhard Engel (ebenfalls FCO) dabei, der in der Zwichenrunde scheiterte und Platz 40 belegte.