12. Januar 2008 - Zeppelin Turnier Friedhafen, Herrendegen

Beim 30. Internationalen A-Jugend- Zeppelin -Turnier im Herrendegn in Friedrichshafen mit 195 Teilnehmern aus 13 Nationen konnte der FCO-Degenfechter Nikolaus Bodóczi einen großen Erfolg verbuchen. In der Gruppenphase am Samstag qualifizierte er sich schon als Erster für das 64-er KO am Sonntag. Hier verlor Bodóczi sein zweites Gefecht gegen Robin Kase aus Schweden, nutzte aber seine Chance, über den Hoffnungslauf das 32-er KO zuerreichen. Nach drei weiteren gewonnenen Gefechten zog er direkt ins 8-er Finale ein. Nach einem 15:8 Sieg über den Tauberbischofsheimer Morten Oliver Löhr musste er dann gegen dessen Vereinskameraden Rudolf Haller eine 11:15 Niederlage hinnehmen. Der dritte Platz auf dem Treppchen war eine absolut solide Leistung. Außerdem konnte Bodóczi auf Platz 3 in der Deutschen Rangliste vorrücken und sich die Fahrkarte für die Europa Meisterschaft im März in Rovigo/Italien sichern.