31. Mai und 1. Juni 2008 - A-Jugend Deutsche Damenflorett Meisterschaften in Burgsteinfurt

Die Teilnahme an den Deutschen A-Jugend-Meisterschaften im Damenflorett mit 95 Starterinnen in Burgsteinfurt konnte für die noch B-Jugendlichen FCO-Fechterinnen Inken Opiolka, Florina Plachta, Virginia Neder und Abigail Stech eigentlich nur ein Kurztrip in die höhere Liga sein. Nur Inken Opiolka erreichte nach drei Siegen in der Vorrunde die Zwischenrunde. Hier gewann sie noch ein Gefecht und beendete das Turnier mit Platz 64. Trotz dreimonatiger Verletzungspause wurde sie noch beste Hessin. Glücklos indessen waren Plachta, Neder und Stech, die schon nach der Vorrunde aufgeben mussten und die Plätze 85, 92 und 93 belegten. Den 1. Platz errang Hannah Fenger vom FC Moers. Auch beim Mannschaftswettbewerb unter 17 Teams war für die Offenbacherinnen nur ein Platz 15 drin. Hier konnte ebenfalls der FC Moers gewinnen.