Damendegen Juniorinnen gewinnen Hessische Meisterschaften (11.09.2016)

Bei den Hessischen Meisterschaften in Gießen haben Anna-Maria Dergay, Sophie Kaschky, Denise Winkelmann und Alicia Zahn den 1. Platz belegt.

Das Team besiegte zunächst den UFC Frankfurt mit 45:37, sicherte sich anschließend den Titel im Finalgefecht gegen den TV Wetzlar mit 43:33.

Das beste Ergebnis im Einzelwettbewerb erreichte Sophie Kaschky mit Platz 5, Alicia Zahn wurde 7.

Die Herrendegen Mannschaft - mit Simon Borkowsky, Pascal Ghiuri und Nicholas Ulmer - verlor gegen den Darmstädter FC knapp mit 41:45 und wurde Fünfte. Simon Borkowsky erreichte im Einzel den 8. Platz.

Für Überraschung sorgte der Start unserer Herrensäbel Mannschaft bei den Aktiven. Seit rund 30 Jahren wurde der FC Offenbach im Säbel bei den Hessischen Meisterschaften nicht mehr vertreten.

Michael Meyer, Bernhard Engel, Oliver Tusk und Stefan Gade ließen diese Tradition wieder aufleben. Im Kampf um Platz 3 unterlagen sie der Mannschaft von MTV Gießen II und belegten somit Rang 4.