Damendegen-Team holt Bronze bei der EM in Novi Sad (09.03.2016)

Nadine Stahlberg erkämpft die zweite Medaille mit der Mannschaft bei den Europameisterschaften der Juniorinnen.

Nach dem überragendem Titelgewinn im Einzeln gelang es Nadine Stahlberg (FC Offenbach), Anna Hornischer, Vanessa Riedmüller (beide Heidenheim) und Kim Treudt-Gösser (Solingen), im Mannschaftswettbewerb einen weiteren Podiumsplatz zu holen.

Foto: Augusto Bizzi

Nach dem 39:28 Auftaktsieg gegen Serbien schalteten die Deutschen im Viertelfinale Spanien mit 37:23 aus. Anschließend unterlagen sie den späteren Titelgewinnern aus Russland mit 31:37.  Im "kleinen Finale" gegen Polen bewies die Deutsche Mannschaft erneut Stärke und gewann deutlich mit 45:32.

Foto: Augusto Bizzi

Die Platzierungen:

1. Russland, 2. Frankreich, 3. Deutschland, 4. Polen, 5. Italien, 6. Österreich, 7. Ukraine, 8. Spanien

Quelle: fechten.org