Nadine Stahlberg gewinnt Junioren-EM mit der Mannschaft (05.03.2015)

Die deutsche Damendegen Mannschaft sichert sich den Titel souverän bei den Europameisterschaften der Junioren in Maribor.

Das an Nr. 2 gesetzte deutsche Team startete den Wettkampf erst im 16-er KO. Nach einem 45:40 Sieg über Rumänien setzte sich die Mannschaft gegen Schweden mit 45:27 durch.

Der Kampf um den Einzug ins Finale wurde am Ende nochmal richtig spannend. Bei einem Stand von 35:26 für Deutschland gelang Anna Hornischer im letzten Gefecht schließlich der Sieg mit 45 zu 43.

Im Finale stand die deutsche Mannschaft dem Team aus Russland gegenüber. Während des gesamten Kampfes behielten die Deutschen die Führung. Bei dem Stand von 37:34 trat Nadine Stahlberg zum letzten Gefecht gegen Victoria Kuzmenkova an und führte das Team mit 45:38 zum Titelgewinn.

Die Platzierungen:

1. Deutschland (Nadine Stahlberg - FCO, Anna Hornischer - Heidenheim, Alexandra Ehler - Heidenheim, Kristin Werner - Heidenheim)
2. Russland
3. Italien