HERZLICH WILLKOMMEN AUF DER WEBSITE DES FECHTCLUB OFFENBACH VON 1863 e.V.

FCO stellt Trainingsbetrieb bis auf Weiteres ein

Liebe Mitglieder,

aufgrund der Vorkehrungen in Bezug auf die Eindämmung der Ausbreitung des Corona-Virus haben auch die FIE, der EFC, der Deutsche Fechtbund, der Hessische Fechterverband und der Fechtclub Offenbach eine Reihe von Maßnahmen beschlossen.

FIE, EFC und DFB haben eine Reihe von Turnieren ausgesetzt und die Qualifikationsphase für die Olympischen Spiele in Tokio verlängert. Der Hessische Fechterverband verschiebt alle Ranglistenturniere bis Ende April.

Der Fechtclub Offenbach stellt den regulären Trainingsbetrieb in der Fechthalle bis auf Weiteres ein. Auch der geplante Elternabend muss leider verschoben werden.

Infos hierzu finden Sie im angehängten Schreiben unserer Präsidentin an die Mitglieder.

Weitere Infos (PDF) >>

Stammtische in April und Mai entfallen

Liebe Mitglieder,

aufgrund der aktuellen Situation entfallen unsere traditionellen Stammtische Anfang April und Mai.

Bleiben Sie gesund!

Offenbachs Degennachwuchs erfolgreich (29.02./01.03.2020)

Bei den Hessischen Schüler- und Jugendmeisterschaften in Bensheim konnte der FCO mit einer Gold-/ zwölf Silber und acht Bronzemedaillen auch in diesem Jahr wieder überzeugen.

Offenbacher Dreifacherfolg (22./23.02.2020)

Matilda Kunisch, Fiona Fricke und Ina Sternberg belegen die ersten drei Plätze beim U13 Jugendturnier in Wetzlar

David Dergay auf Platz 11 beim EFC U17 Turnier in Krakau (08./09.02.2020)

Als bester deutscher Fechter erreichte David Dergay das Achtelfinale beim EFC European Circuit Turnier in Polen und belegte aus 205 Teilnehmern den 11 Platz.

Solinger Klinge (25./26.01.2020)

FCO Fechterinnen Fricke und Kunisch auf dem Podest

Fechter des FCO bestehen erfolgreich die Turnierreifeprüfung (25.01.2020)

Insgesamt zwölf Kinder meisterten am Samstag die Turnierreifeprüfung und sind jetzt berechtigt, erste Erfahrungen auf Turnieren zu sammeln.

Mit dabei waren Louisa, Nele, Emilia, Anastasia, Laura, Antonia, Caroline, Can-Markos, Kristina, Gabriel, Marcel und Louis. Herzlichen Glückwunsch!

David Dergay Fünfter beim Bonn Visio Cup (14.12.2019)

Beim Bonner Qualifikationsurnier hat David Dergay in der Altersklasse U17 von 49 Teilnehmern den 5. Platz erreicht.

Nikolaus Bodóczi gewinnt Frankfurter Bembel (29.11/01.12.2019)

Beim 34. Frankfurter Bembel hat Nikolaus Bodóczi den 1. Platz belegt.
Bei den Damen wurde Monika Sozanska Dritte.

Quelle: fechten.org

Fechtclub trauert um Uwe Neder

Der Fechtclub Offenbach hat mit Bestürzung auf die Nachricht, dass Uwe Neder verstorben ist, reagiert. Die ganze Fechtfamilie trauert und spricht der Familie Mitgefühl aus.

Wir verlieren in ihm eine lebensfrohe, strahlende und stark engagierte Persönlichkeit.

Details >>

Anfängertraining für Erwachsene

Der Fechtclub Offenbach freut sich Ihnen bekannt zu geben, dass nach den Herbstferien ab dem 16.10.2019 mittwochs ab 18 Uhr ein Anfängertraining für Erwachsene beginnt.

>> zu den Details

Neue Schnupperkurse für Anfänger

Ab sofort freut sich der Fechtclub Offenbach mittwochs ab 15:30 bis 17:00 Uhr über viele neue Anfänger.

Die Vereinszugehörigkeit ist in den ersten drei Monaten kostenfrei, benötigt werden Sportbekleidung, Turnschuhe und eine kleine Portion Ehrgeiz.

Kontaktiert uns oder kommt einfach zu den genannten Zeiten direkt in die Fechthalle (Senefelder Straße 265 in Offenbach).

Ansprechpartner vor Ort sind Felicitas Peetz-Schuldenzucker - Leiterin der Talentfördergruppe oder unser Vereinstrainer Herr Erenburg.

fco

Auch Behinderten- sport hat bei uns eine lange Tradition
Eine Sportart für jede Altersgruppe. Jetzt Mitglied werden!